ЦарьРыба.рф
Корзина 0 0 руб.
  • Каталог товаров

Рубрики:



Запеченная рыба под сметанным соусом

15 october 2022
Запеченная рыба под сметанным соусом
Рецепт запеченной рыбы под сметанным соусом от молодых и талантливых блоггеров Андрея Опанасюка и Данила Чауса. Мужской подход к приготовлению пищи и суровая правда первого опыта на кухне. Для этого блюда нам понадобится:
  • 1-1,5кг кеты
  • 200г сметаны
  • 1 лимон
  • специи (по вкусу)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10-15г сливочного масла
  • 1ст.ложка муки

Разделать рыбу, разрезать на стейки и очистить от кожи и костей. Подготовить противень (выстелить фольгой смазанной маслом или пергаментом).

Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне. Всыпать муку в масло и тщательно перемешать чтобы не было комков. Добавить в получившуюся смесь сметану и довести до кипения. Снять получившуюся массу с огня.

Выложить филе рыбы на противень. Посыпать специями (хорошо подойдут специи для морепродуктов, перец, соль, розмрин), полить лимонным соком. Выложить соус на рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.