Запеченная рыба под сметанным соусом
15 october 2022
Рецепт запеченной рыбы под сметанным соусом от молодых и талантливых блоггеров Андрея Опанасюка и Данила Чауса. Мужской подход к приготовлению пищи и суровая правда первого опыта на кухне.
Для этого блюда нам понадобится:
- 1-1,5кг кеты
- 200г сметаны
- 1 лимон
- специи (по вкусу)
- 1 пучок зеленого лука
- 10-15г сливочного масла
- 1ст.ложка муки
Разделать рыбу, разрезать на стейки и очистить от кожи и костей. Подготовить противень (выстелить фольгой смазанной маслом или пергаментом).
Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне. Всыпать муку в масло и тщательно перемешать чтобы не было комков. Добавить в получившуюся смесь сметану и довести до кипения. Снять получившуюся массу с огня.
Выложить филе рыбы на противень. Посыпать специями (хорошо подойдут специи для морепродуктов, перец, соль, розмрин), полить лимонным соком. Выложить соус на рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.