Рыбный киш
15 october 2022
Рецепт рыбного киша от молодого фуд-блоггера, фотографа и просто улыбчивой девушки Наташи Пчелы:
«Свой первый киш я попробовала 3 года назад, на одной из городских ярмарок и он запомнился мне надолго! А сегодня, я решилась приготовить свой собственный, божественный киш с брокколи и кижучем.»
Рецепт блюда на 8 порций в студию:
Об авторе и его социальные контакты
- 250г пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 150г сливочного масла
- 1 ст. ложка воды
- 10г разрыхлителя
- соль по вкусу
- 500г филе кижуча
- 500г брокколи
- 300г сливок
- 200г твердого сыра
- Для начала делаем тесто: берем 250г муки, 150г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
- Начинка: 500г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
- Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
- Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
- Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль.
- Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
- Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
Об авторе и его социальные контакты