ЦарьРыба.рф
Корзина 0 0 руб.
  • Каталог товаров

Рубрики:



Рыбный киш

15 october 2022
Рыбный киш
Рецепт рыбного киша от молодого фуд-блоггера, фотографа и просто улыбчивой девушки Наташи Пчелы: «Свой первый киш я попробовала 3 года назад, на одной из городских ярмарок и он запомнился мне надолго! А сегодня, я решилась приготовить свой собственный, божественный киш с брокколи и кижучем.» Рецепт блюда на 8 порций в студию:
  • 250г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150г сливочного масла
  • 1 ст. ложка воды
  • 10г разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 500г филе кижуча
  • 500г брокколи
  • 300г сливок
  • 200г твердого сыра
  1. Для начала делаем тесто: берем 250г муки, 150г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
  2. Начинка: 500г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
  4. Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  5. Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль.
  6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
  7. Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
 
Об авторе и его социальные контакты