Паэлья
15 october 2022
Рецепт от Ольги Панковой, фуд-фотограф:
«Фотография - неотъемлемая часть моей жизни уже очень много лет. С некоторых пор - меня стала вдохновлять еда, свежие продукты, ароматные травы, специи. Процесс приготовления еды для меня - особый ритуал, алхимия, а кухня - то место, где я могу совершать свои ежедневные кулинарные подвиги и открытия! И вот две мои страсти соединились в фуд-фотографию. Целью своей работы считаю - вызвать своими снимками у зрителя не просто аппетит, а настоящее эстетическое удовольствие и дополняю их оригинальными, но в то же время простыми в исполнении рецептами!»Требуемые ингредиенты:
- 200-300 г риса Иберика;
- 2-3 см перца чили;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриные ножки без кожи;
- 3 лангустина;
- 200 гр тигровых креветок,
- 200 г камчатских креветок;
- 200 г кальмаров;
- 200 г свежих мидий в ракушках; 300 мл бульона; 200 мл белого сухого вина;
- 1 небольшой пучок петрушки, куркума, соль, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
На широкой плоской сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Бросить мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавить лук кубиками. Обжарить до прозрачности, добавить очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
Выкладываем в сковороду куриные ножки, готовить минут 5-6, помешивая, затем добавить морепродукты. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешать, влить вино и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до полного выкипания жидкости.
Подать с лимонами и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!