ЦарьРыба.рф
Корзина 0 0 руб.
  • Каталог товаров

Рубрики:



Паэлья

15 october 2022
Паэлья

Рецепт от Ольги Панковой, фуд-фотограф:

«Фотография - неотъемлемая часть моей жизни уже очень много лет. С некоторых пор - меня стала вдохновлять еда, свежие продукты, ароматные травы, специи. Процесс приготовления еды для меня - особый ритуал, алхимия, а кухня - то место, где я могу совершать свои ежедневные кулинарные подвиги и открытия! И вот две мои страсти соединились в фуд-фотографию. Целью своей работы считаю - вызвать своими снимками у зрителя не просто аппетит, а настоящее эстетическое удовольствие и дополняю их оригинальными, но в то же время простыми в исполнении рецептами!»

Требуемые ингредиенты:

  • 200-300 г риса Иберика;
  • 2-3 см перца чили;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные ножки без кожи;
  • 3 лангустина;
  • 200 гр тигровых креветок,
  • 200 г камчатских креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г свежих мидий в ракушках; 300 мл бульона; 200 мл белого сухого вина;
  • 1 небольшой пучок петрушки, куркума, соль, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

На широкой плоской сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Бросить мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавить лук кубиками. Обжарить до прозрачности, добавить очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.

Выкладываем в сковороду куриные ножки, готовить минут 5-6, помешивая, затем добавить морепродукты. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешать, влить вино и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до полного выкипания жидкости.

Подать с лимонами и свежей петрушкой.


Приятного аппетита!