ЦарьРыба.рф
Корзина 0 0 руб.
  • Каталог товаров

Рубрики:



Морские гребешки, запечённые на раковинах

15 october 2022
Морские гребешки, запечённые на раковинах

Рецепт от Ольги Панковой, фуд-фотограф:

«Фотография - неотъемлемая часть моей жизни уже очень много лет. С некоторых пор - меня стала вдохновлять еда, свежие продукты, ароматные травы, специи. Процесс приготовления еды для меня - особый ритуал, алхимия, а кухня - то место, где я могу совершать свои ежедневные кулинарные подвиги и открытия! И вот две мои страсти соединились в фуд-фотографию. Целью своей работы считаю - вызвать своими снимками у зрителя не просто аппетит, а настоящее эстетическое удовольствие и дополняю их оригинальными, но в то же время простыми в исполнении рецептами!»

Требуемые ингредиенты:

  • 6-8 шт гребешков в раковинах
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных
  • 2 ст л мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 2-3 ст л натертого пармезана
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 1 ч л лимонного сока
  • 6-8 маленьких веточек тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить морские гребешки: моллюсков отделить от раковины, раковины промыть обсушить, затем в каждую раковину положить гребешок (если гребешки чищенные, то можно запечь на бумаге для запекания).

2. Смешать в отдельной миске: чеснок, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, пармезан, соль, перец.

3. Добавьте в каждую раковину к гребешку немного ароматной смеси, сверху присыпьте панировочными сухарями и положите по веточке тимьяна.

4. Запекать 15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.

5. Подавайте как горячую закуску с белым вином и белым же хлебом, чтобы макать его в соус в раковинах.


Приятного аппетита!