Морские гребешки, запечённые на раковинах
15 october 2022
Рецепт от Ольги Панковой, фуд-фотограф:
«Фотография - неотъемлемая часть моей жизни уже очень много лет. С некоторых пор - меня стала вдохновлять еда, свежие продукты, ароматные травы, специи. Процесс приготовления еды для меня - особый ритуал, алхимия, а кухня - то место, где я могу совершать свои ежедневные кулинарные подвиги и открытия! И вот две мои страсти соединились в фуд-фотографию. Целью своей работы считаю - вызвать своими снимками у зрителя не просто аппетит, а настоящее эстетическое удовольствие и дополняю их оригинальными, но в то же время простыми в исполнении рецептами!»Требуемые ингредиенты:
- 6-8 шт гребешков в раковинах
- 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных
- 2 ст л мелко нарезанных листьев петрушки
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2-3 ст л натертого пармезана
- 2 ст л панировочных сухарей
- 1 ч л лимонного сока
- 6-8 маленьких веточек тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить морские гребешки: моллюсков отделить от раковины, раковины промыть обсушить, затем в каждую раковину положить гребешок (если гребешки чищенные, то можно запечь на бумаге для запекания).
2. Смешать в отдельной миске: чеснок, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, пармезан, соль, перец.
3. Добавьте в каждую раковину к гребешку немного ароматной смеси, сверху присыпьте панировочными сухарями и положите по веточке тимьяна.
4. Запекать 15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
5. Подавайте как горячую закуску с белым вином и белым же хлебом, чтобы макать его в соус в раковинах.
Приятного аппетита!