Малосольный цитрусовый лосось
Без соленой красной рыбы трудно представить себе праздничное застолье. Она хороша как самостоятельная закуска, как компонент бутербродов или салатов, а также с блинами. Вот только количество консервантов и соли в магазинном лососе вызывает сомнения в пользе такого блюда для здоровья. Выход из этой ситуации прост – нужно разобраться как правильно засолить лосося дома, и готовить его самостоятельно. Тем более рецепты совсем несложные.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г филе красной рыбы без кожи
- ½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина)
- ½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
- ¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
- ¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
- ¼ ч.л. молотого белого перца
- 1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
- ½ ст.л. сахара
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет. Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы. Вынуть рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо. Порезать рыбу тонко наискосок.