Кольца кальмара в томатном соусе
15 октября 2022

Прекрасный диетический рецепт кальмара, сочного и богатова белком и микроэлемнтами.
Для этого блюда нам понадобится:
- 1кг сырого кальмара
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 1-2 ст.ложки томатная пасты
Специи: соль, перец, травы, тимьян или базилик.
Тушку кальмара промыть, залить кипятком, и дать постоять в воде 1 минуту. Очистить от пленочки и нарезать кольцами. Помидор очистить от кожуры (ошпарить кипятком для облегчения процесса) натереть на терке, или мелко порезать. Очистить чеснок и разрезать на небольшие дольки. Мелко порезать лук. Разогреваем сковороду, обжариваем чеснок и лук на среднем огне. Добавляем кольца кальмара, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту и специи, даем соусу загустеть 5 минут. Выключаем плиту, и оставляем кальмары пропитаться соусом 15-20 минут. Нарезаем свежую залень, например петрушку. Подавать на стол посыпав зеленью и взбрызнув лимонным соком.