ЦарьРыба.рф
Корзина 0 0 руб.
  • Каталог товаров

Рубрики:



Камчатский краб

15 октября 2022
Камчатский краб

Камчатский краб является не только ценным пищевым продуктом, но и едой для истинных гурманов. Данный морской деликатес пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Больше всего ценится мясо конечностей камчатского краба, которое совсем несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Данный продукт является диетическим. Он практически лишен жира и рекомендован к употреблению тем, кто любит держать себя в форме и заботится о своем здоровье. Мясо Камчатского краба содержит витамины А и В. Первый оказывает благотворное влияние на волосы, ногти, кожу, зрение и иммунную систему человека, второй – на работу его нервной системы и мозга, а также сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Микро/макроэлементы:

  • калий - полезен для артериального давления и костной системы;
  • йод - обмен веществ и щитовидная железа;
  • цинк - мозговая активность, память, формирование костей;
  • натрий - способствует хорошему пищеварению, мышечные ткани;
  • магний - нервная система, иммунные процессы;
  • кальций - обновление костной ткани, обмен веществ.

Первую фалангу экстра можно назвать излюбленным сырьем многих известных шеф-поваров. Зачастую из этой конечности краба готовят вкуснейшие вторые блюда. Кроме того, конечности камчатского краба рекомендуется покупать тем, кому для приготовления собственных кулинарных изысков требуется непосредственно крабовое мясо, а не тушка обитателя морей, которая целиком будет подаваться на стол.

Как правильно приготовить клешни краба?

Как правило, первая клешня камчатского краба экстра достигает в длину 14-17 см, чтобы сохранить сочность мякоти, ее нежнейший вкус, аромат, ценные компоненты и минералы, повара рекомендую варить ее на сильном огне.

Как варить конечности краба?

В кипящую в кастрюле воду необходимо добавить соль, лавровый лист, сушеный укроп, гвоздику, немного сока лимона, чеснок и другие специи по вкусу. Затем опустить туда краба. Если вы собираетесь готовить варено-мороженные клешни краба, то достаточно будет просто ошпарить их кипятком.

Сколько по времени варить клешни краба?

Чтобы отварить клешни камчатского краба, достаточно будет 15-20 минут в случае если он сырой и 2-3 минуты если вареный. Перед подачей мяса краба на стол следует предварительно сбрызнуть его лимонным соком и посыпать зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из риса или овощей. В качестве напитков подойдет белое вино.

Желаем вам приятного аппетита!